quarta-feira, 21 de maio de 2008

TRIGO I: Mapa discute mistura de fécula de mandioca à farinha de trigo


O País vai voltar a discutir a adição de 10% de fécula de mandioca à farinha de trigo na fabricação de pães, massas e biscoitos. O tema será debatido em reunião do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que convidou os representantes das câmaras setoriais nacionais da mandioca e das culturas de inverno, entre as quais está incluído o trigo. A reunião, que também terá a presença do Sistema Ocepar, vai acontecer no dia 28 de maio, em Brasília.

Tramitação - A adição da fécula de mandioca à farinha de trigo na panificação tramita no Congresso Nacional há sete anos. No ano passado foi aprovado um projeto de lei de autoria do deputado Aldo Rebelo (PCdoB-SP) que obriga os moinhos a misturar a farinha de trigo com a fécula de mandioca. O projeto foi ao Senado e agora depende de parecer final do senador Flávio Arns (PT-PR) para ir para votação no plenário.

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